无标题文档
欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
邵阳市信访局
    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
邵阳市信访局2019年度政府信息公开年度报告
发布时间:2020-01-05 12:00 | 字体:【

邵阳市信访局2019年度政府信息公开年度报告

本年报是根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,由邵阳市信访局编制的2019年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开情况、存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自20191月1日至201912月31日止。

我局政府网站http://xfj.shaoyang.gov.cn/上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:邵阳市信访局办公室,联系电话:0739-5480003

一、概述

    2019年,我局在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,规范政府信息公开工作,按照“以公开为原则、以不公开为例外”的总体要求,以社会需求为导向,以提高执政能力和政府公信力为重点,促进公开透明的行政管理制度的建立,保障公民、法人和其他组织行使知情权、参与权和监督权。

    截止2019年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、咨询、申请及答复等各项工作得到了顺利开展。

   二、主动公开政府信息情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量:2019年,我局主动公开政府信息103条,其中,工作动态52条,通知公告4条,规范性文件及解读19条,基层动态24条,信访指南4条,全文电子化达100%,全部在我局网站上公布。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:

1.机构设置、主要职能和办事程序;

2.行政法规、规章和规范性文件;

3.工作动态信息;

4.应主动公开的其他信息。

(三)主动公开政府信息的形式

通过市信访局门户网http://xfj.shaoyang.gov.cn/)、电子显示屏、报刊广播电视等新闻媒体等形式公开政府信息。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

无依申请公开政府信息事项。

、政府信息公开的收费及减免情况

无政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开情况

未收到全国人大代表建议和全国政协委员提案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2019年,我政务公开工作运行情况良好,信息公开渠道和形式不断丰富,信息发布内容更为规范,信息公开实效凸显。但也存在一些问题,具体表现在:一是政府信息公开工作的力度有待进一步加大,二是对政府信息公开工作相关要求和规定的专题培训有待进一步加强。在新一年里,我局将加大主动公开力度,认真贯彻落实省、市有关信息公开工作的决策部署,加强对信息公开工作人员的培训,提高信息公开工作人员的业务能力和综合素质,促进我局政府信息公开工作取得新的成效新发展

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档