无标题文档
欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
邵阳市信访局
    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
邵阳市信访局2019年部门预算编制说明
发布时间:2019-01-28 09:43 | 字体:【

目录

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、三公经费预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分、2019年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、2019年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

(一)职责职能

(一)负责处理人民群众和境外人士给市委、市人民政府及其领导的来信,接待群众来访,为领导同志接待上访群众做好服务工作。  

(二)承办上级机关和市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向县(市区)和市直部门交办信访事项,督促检查处理落实情况。(三)综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题;开展调查研究,为市委、市政府提供信访信息。(四)协调有关部门处理跨地区、跨部门的重大信访问题;协调处理群众来市、赴省赴京和异常、突发性信访事项;协调全市各级党政机关的信访工作。()研究、分析信访动态,开展信访工作宣传和理论探讨;指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见。(六)掌握全市信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;对信访工作中的失职、渎职行为提出处理意见;组织信访干部培训;指导信访部门办公自动化建设。(七)承办市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

本部门预算仅包括局机关本级预算,下属机构邵阳市驻京维稳劝返办经费支出依照当年具体工作做出预算,由市财政局下拨经费。经费开支列入本部门年度决算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2019年年初预算数607.33万元,其中,一般公共预算拨款607.33万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,收入较去年减少18.93万元,原因是控制一般性支出。

(二)支出预算:2019年初预算数607.33万元,其中,一般公共服务518.26万元,社会保障和就业支出43.21万元,卫生健康支出22.81万元,住房保障支出23.05万元。支出较去年减少18.93万元,原因是控制一般性支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款支出607.33万元。基本支出:380.33万元,其中:工资福利支出301.59万元,商品和福利支出77.59万元,对个人和家庭补助支出1.15万元。项目支出:227万元,其中:联席办工作经费8万元,群众工作部工作经费8万元,特殊疑难信访问题专项资金70万元,信访复查复核经费15万元,信访驻京维稳专项80万元,驻京稳控场所租赁费40万元,临聘人员工资6万元。

五、三公经费预算

2019三公经费预算数为27万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费12万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费12万元),公务接待费15万元。

2019三公经费预算较2018年减少1.5万元,主要是我局按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控三公经费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2019年市信访局机关运行经费财政拨款预算77.59万元。比2018年减少了20.98万元。

(二)政府性基金预算

2019年市信访局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(三)政府采购情况

2019年市信访局政府采购预算总额27.5万元,其中:政府采购货物类预算24.5万元、政府采购服务类预算3万元、政府采购工程类预算0万元。

(四)国有资产占有使用情况

2019年信访局共有公务用车3辆,200万以上大型车0台。

七、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

第二部分、2019年度部门预算报表


邵阳市信访局2019年预算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档