无标题文档
欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
邵阳市信访局
    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市信访局

龚文密: 尽心尽力解决群众合理诉求
发布时间:2019-08-19 10:10 | 字体:【

8月16日,市委书记龚文密在城步苗族自治县下访督办信访件时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,尽心尽力解决群众合理诉求,切实把每一件信访件办实办好。市委常委、市委秘书长李万千参加。

今年3月,儒林镇城南社区居民杨荣德提出“请求危房改造和享受低保”的信访诉求,该信访件纳入了市委书记龚文密的信访督办件。当天上午,龚文密来到杨荣德家,与其详细交谈,了解他的家庭生活情况。目前,杨荣德的房屋已经申报为城市危房改造,城南社区正准备对其开裂的房屋墙体进行修缮,杨荣德要求享受城镇低保待遇的诉求也得到了答复处理,杨荣德对处理结果表示满意。龚文密指出,儒林镇党委政府及城南社区要高度重视杨荣德的合理诉求,在政策范围内帮助其解决当前的困难,并在保证住房安全的情况下,帮助其进行房屋设计,确保住得更舒适一些。

随后,龚文密一行来到在威溪乡正冲村罗安民家,了解信访件的办理情况。目前,因威溪水库环保整治关停的餐饮店、游船、竹木加工厂、畜禽养殖场等已全部补偿到位,罗安民等当地群众思想稳定,对信访处理结果表示满意。龚文密要求当地党委政府要牢固树立绿色发展理念,绝不能以牺牲环境为代价来换取经济增长,要继续依法、及时、就地解决好威溪水库环保整治遗留问题,确保当地群众合法权益不受侵害。同时,要科学谋划富民产业项目,不断发展壮大村级集体经济实力,加快带动贫困户脱贫致富。对各类信访问题要做到举一反三,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,确保信访问题解决在基层,化解在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档