无标题文档
欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
邵阳市信访局
    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
城步信访局迅速处理群众来电,助力新冠肺炎疫情防控
发布时间:2020-02-20 17:26 | 字体:【
    2月17日9时,白毛坪镇大阳村4组村民罗某来电反映,他于年前从深圳回来,为配合做好新冠疫情防控工作,回家后一直在家居家隔离。2月16日晚,其孙子从深圳回来,为做到万无一失,罗某打电话要求镇卫生院来家给他孙子测量体温并作初步检查。但镇卫生院的人迟迟没有来。
    城步信访局得知情况后,马上向县疫情防控工作指挥部报告,并及时调度白毛坪镇政府。11时,信访局电话回访信访人时,罗某激动地说:“镇政府已安排工作人员到家中为其孙子测量了体温,体温正常。感谢你们的关心和重视。”
    自新冠疫情发生以来,为配合好防控工作,城步信访局积极作为,采取了一系列措施。一是迅速成立工作领导小组部署工作。按照县委、县政府的安排,县信访局迅速成立了以局长为组长的疫情防控工作领导小组,全面负责落实疫情防控工作。同时,要求全县信访系统高度重视疫情期间群众的信访诉求,凡是涉及疫情的意见和诉求必须第一时间上报、交办和调处。疫情期间,全县信访系统工作人员在信访值班外,必须下沉基层,全力配合做好抗击疫情工作。二是加强舆论引导传播正能量。在疫情防控期间,县信访局全力做好宣传防控工作,不断提升群众对疫情防控的意识。同时,还利用微信群、信访微信公众号等载体,加大对相关疫情防控知识的宣传和正面引导。三是关闭接访大厅引导群众网上信访。为减少人员流动聚集,从1月31日起,县信访局发布了《关于暂停接待群众来访的公告》,暂时关闭县人民来访接待大厅,停止接待群众来访。公告公布了网上信访渠道和电话号,引导群众通过网信和来电的方式进行上访,县信访局安排精干力量进行交办和督办。同时,还安排专人值守接待场所,做好宣传解释和劝返工作。
    截止到目前,城步信访局共收到网信5件、纸质信3件、电话来访2件。所有来信来电都得到及时有效处理。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档