无标题文档
欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
邵阳市信访局
    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
邵阳市信访局召开驻村扶贫工作会议
发布时间:2019-12-09 09:33 | 字体:【

  近日,市信访局召开驻村扶贫工作会议,研究部署脱贫攻坚年终考核工作。会议由市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长刘厚见主持,市信访局党组成员、副局长刘灿春,市信访局副调研员、驻村帮扶队队长颜慧,市全民健身中心、市农业技术管理处主要负责人及扶贫工作分管领导参加会议。

  会上,颜慧汇报了绥宁县唐家坊镇上白村2019年度脱贫攻坚年度考核各项工作准备情况及当前工作开展情况,就目前急需解决的问题提请会议研究,并就下阶段的工作提出了具体意见建议。

  刘厚见指出,今年是我市脱贫攻坚决战决胜之年,目前已进入年底收官阶段,各联系单位要切实增强责任感、紧迫感,聚焦“两不愁三保障”,抓紧补齐工作短板,确保圆满完成年度目标任务。一要一鼓作气、攻坚克难,扛牢压实脱贫攻坚政治责任。要严格落实中央、省、市扶贫工作要求,局班子成员轮流到上白村驻村指导工作,确保无缝对接,不能出现空档。二要坚守岗位,扎实工作,全力以赴做好年终考核准备。全体驻村帮扶干部务必到岗到位,履职尽责,认真对标对表年度目标,一条一条抓好工作落实。三要心系群众、为民解忧,深入开展“暖冬扶贫”活动。在全村开展入冬安全隐患大排查,加强和其他部门之间的沟通衔接,帮助百姓树立信心,做好上白村火灾灾后重建工作。年关将至,要统计好可供销售的农副产品,鼓励党员干部踊跃购买,以买代扶,为民创收。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档