无标题文档
欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
邵阳市信访局
    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
市信访局“下沉走访 上门回访”解决群众实际困难
发布时间:2019-12-26 09:43 | 字体:【

  “老人家,您好!我是市信访局干部,今天到您家回访来了,您上访的问题解决好了,您觉得满意吗?还有啥难处需要我们帮忙的,我们一起想办法解决。”1216日,市信访局主要负责人带领有关干部走进邵阳县塘渡口镇檀合村村民周晚保家中进行回访,细心询问他的家庭情况,听取其对信访问题办理情况的反馈意见及目前生活中存在的实际困难,并现场答复处理。


  因房屋改建与邻居发生土地权属纠纷,2014年周晚保开始上访寻求解决办法,经当地党委政府多次上门做工作,协调有关部门处理,该信访事项得到妥善化解。周晚保非常高兴,“感谢党和政府的关心,我对这次的解决方案很满意,也感谢你们到我家来帮助我解决我的实际困难,太感谢了”,周晚保紧紧握着市信访局干部的手说。这是11月份以来市信访局开展干部“下沉走访、上门回访”活动,以实际行动践行初心使命的缩影。

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,1116日,市信访局结合工作实际,制定《邵阳市信访局“下沉走访、上门回访”活动方案》,通过扎实开展信访事项办理走访、回访活动,把信访工作做到群众家里、做到群众心里,帮助信访群众梳理其信访事项存在的症结,耐心细致做政策解释工作,依法依规解决合理诉求,用心用情解决群众实际困难,切切实实变“案结了事”为“案结事了”,不断提升群众满意度,真正做到用群众的获得感来检验主题教育的成效。截至1216日,共24件疑难复杂信访积案得到妥善解决。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档