您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 信访要闻
分享到:
省信访联席办督导城步信访工作
  • 2021-09-22 10:13
  • 来源: 信访局
  • 【字体:    

    9月14日至15日,省信访联席办一级调研员、第四督导组组长潘永杰一行深入城步督导“治重化积”、进京越级重复访治理等重点工作,市信访局党组成员、副局长刘鹏高,市信访局督导科科长张梅生陪同。



    14日下午,省督导组一行实地督导了西岩镇的积案化解工作。15日上午,省督导组组织召开了“省信访联席办督导城步‘治重化积’专项工作座谈会”。县领导陈广、王世刚、肖勇等出席会议。县信访局班子成员、相关责任单位负责人参加会议。会上,县信访联席办汇报了全县“治重化积”专项工作和进京越级重复访治理工作开展情况,客观分析了工作中存在的问题,提出了下步工作打算。各责任单位逐案汇报了倒流复访件办理情况,督导组认真听取汇报后,逐案进行了剖析,并就化解和稳控工作提出了宝贵意见。



    县委副书记、县委统战部部长陈广从抓制度、抓源头、抓打击、抓队伍四个方面,就如何做好下阶段全县信访工作作了表态发言。

    潘永杰指出,城步县委、县政府重视信访工作,全面落实了县级领导坐班接访工作机制,充分发挥了信访联席会议作用,工作成效明显。

    潘永杰强调,要提升站位,为党分忧。要深刻认识信访工作的特殊性和优越性,认真落实好上级工作要求,充分发挥好信访工作桥梁纽带作用。要用心用情,为民解难。要深刻领会习近平总书记以“人民为中心”的思想,以“三到位一处理”的工作要求,帮助群众解决“急难愁盼”的问题。要精准精细,依法依规。信访案件的办理,调查要清楚、资料要齐全、处理要精准,绝不能敷衍塞责、应付了事,也不能乱开口子,触红线、越底线。要落实责任,维护稳定。全面落实源头预防责任、化解矛盾责任、教育稳控责任、领导包案责任,切实将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071