您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 信访要闻
分享到:
严华主持召开全市信访稳定工作专题会
  • 2021-08-04 08:46
  • 来源: 邵阳新闻网
  • 【字体:    

8月3日上午,市委书记严华主持召开全市信访稳定工作专题会。他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”和“稳定压倒一切”的思想,坚持稳中求进,奋力创先争优,积极防范化解各类风险挑战,坚决维护全市社会大局安全稳定。市领导汤立斌、李万千、李志雄、王学武、曾鼎新、黄劲出席。

在听取相关工作情况汇报后,严华充分肯定了近年来全市政法和信访工作所取得的成绩,向奋战在政法、信访战线的同志们表示感谢。他指出,要提高政治站位,切实增强做好信访稳定工作的思想自觉和行动自觉。各级各部门要始终牢记信访稳定工作的政治性、人民性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加注重从政治上把握方向、思考问题、推动工作,不断强化对党忠诚、为党分忧、为党尽职的政治担当,把做好信访稳定工作作为一项重大政治任务抓实抓好。

严华强调,要进一步保持清醒认识,积极应对信访稳定工作面临的各种风险挑战。坚持问题导向,着力解决突出问题,一件事一件事抓落实,一项工作一项工作去推进。要进一步突出工作重点,用心用情用力落实各项措施。聚焦重点领域、盯住薄弱环节,以更严更实的作风突出抓好源头防范、风险隐患排查化解、信访积案化解、公共安全风险防控等工作,做到精准发力、持续用力。要进一步加强组织领导,努力形成各负其责、齐抓共管的信访稳定工作格局。压实工作责任,各级党政主要负责人要亲自抓;强化督促检查,及时发现问题,督促整改到位;严肃追责问责,以更大力度、更高标准推动各项治理举措落地落实。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071