您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 信访要闻
分享到:
陈雪楚到邵阳、益阳调研督导信访工作
  • 2021-08-30 10:04
  • 来源: 信访局
  • 【字体:    

    8月24日至26日,省政府副秘书长、省信访局局长陈雪楚到邵阳市、益阳市调研督导信访工作。陈雪楚一行先后到省信访局乡村振兴点新邵县坪上镇朗概山村、隆回县、邵阳县、洞口县,益阳市资阳区大码头街道金花坪社区、市人民来访接待中心,调研督导治理重复信访、化解信访积案专项工作、创新新时代“枫桥经验”、推进矛盾源头预防化解等情况。


8月24日上午,陈雪楚到新邵县坪上镇朗概山村调研乡村振兴工作,邵阳市政府副市长、市公安局长王学武(左一),新邵县委书记陈历贤(右一)陪同。


    在朗概山村,调研组一行详细了解了乡村规划、人居环境、基础设施建设、基本公共服务保障、特色产业发展等情况。陈雪楚指出,要认真贯彻落实中央和省委关于乡村振兴工作要求,因地制宜、切合实际,将巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,从产业、人才、文化、生态、组织等五个方面,制定好规划;发展好产业,重点发展群众能增收、就业的产业。要坚持问题导向与目标导向相结合,充分听取群众意见,形成发展特色。要始终以人民为中心,从村里的实际出发,按照规划要求,干一件成一件,不产生遗留问题。要结合信访工作示范乡镇、村创建活动,构建自治、法治、德治相结合的文明乡村,打造乡村振兴示范村,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。


    陈雪楚对邵阳市、益阳市信访工作取得的成效给予了充分肯定。对下阶段工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和“七一”重要讲话精神,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,进一步推动中央和省委关于信访工作系列决策部署落实落细。要进一步加大重复信访治理和信访积案化解力度,依法依规、用心用情、精准精细做好工作,坚持“事心双解”,确保化解进度和化解质量双提升。要进一步推动基层基础工作上水平,学习借鉴新时代“枫桥经验”,发挥基层组织的积极作用,把问题化解在基层和萌芽状态。要进一步加强信访工作组织保障,紧密结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,加强信访干部队伍建设,在提升效率、转变作风、服务群众和基层上下功夫,始终带着责任和感情做好信访工作。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071