您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

邵阳市信访局2020年财政预算信息

文件名称: 邵阳市信访局2020年财政预算信息
索引号:  
公开目录: 通知公告 公开责任部门: 信访局
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

邵阳市信访局2020年财政预算信息

   

第一部分、2020年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、一般性支出预算

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分、2020年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、一般性支出预算表

十一、新增资产申报表

十二、2020年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分    邵阳市信访局2020部门预算编制说明

一、部门基本概况

(一)职责职能

    1、负责处理人民群众和境外人士给市委、市人民政府及其领导的来信,接待群众来访,为领导同志接待上访群众做好服务工作。  

    2、承办上级机关和市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向县(市区)和市直部门交办信访事项,督促检查处理落实情况。

    3、综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题;开展调查研究,为市委、市政府提供信访信息。

4、协调有关部门处理跨地区、跨部门的重大信访问题;协调处理群众来市、赴省赴京和异常、突发性信访事项;协调全市各级党政机关的信访工作。

5、研究、分析信访动态,开展信访工作宣传和理论探讨;指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见。

6、掌握全市信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;对信访工作中的失职、渎职行为提出处理意见;组织信访干部培训;指导信访部门办公自动化建设。

    7、承办市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的其他事项。

(二)机构设置

邵阳市信访局内设机构包括有办公室、接访一科、接访二科、办信科、督查科、综合调研科、网络信访科、群众工作指导协调科、复查复核科、驻京维稳劝返办含驻京劝返科。

二、部门预算单位构成

邵阳市信访局只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门决算编制范围的只有邵阳市信访局部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数590.39万元,其中,一般公共预算拨款590.39万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年减少16.94万元,下降2.79%,原因是:控制一般性支出。

(二)支出预算:2020年年初预算数590.39万元,其中,一般公共服务511.28万元,社会保障和就业支出34.33万元,卫生健康支出22.31万元,住房保障支出22.47万元。支出较去年减少16.94万元,下降2.79%,原因是:控制一般性支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款支出590.39万元。基本支出:359.39万元,其中:工资福利支出284.56万元,商品和福利支出73.66万元,对个人和家庭的补助1.17万元。项目支出:231万元。其中:联席办工作经费7万,群众工作部经费6万,特殊疑难信访问题专项经费70万,信访复查复核经费12万,信访驻京维稳经费80万,驻京稳控场所租赁费50万,临聘人员工资6万。

五、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为24.3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费12万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费12万元),公务接待费12.3万元。

2020年“三公”经费预算较2019年减少2.7万元,主要是我局按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

六、一般性支出预算

    2020年一般性支出预算数为240.24万元,其中:办公费60万元,印刷费5万元,水费7万元,电费7万元,邮电费1万元,物业管理费2万元,差旅费21.94万元,维修(护)费5万元,租赁费61万元,会议费16万元,培训费0.5万元,公务接待费12.3万元,劳务费15万元,委托业务费3万元,公务用车运行维护费12万元,其他交通费用11.5万元。

2020年一般性支出预算较2019年减少26.76万元,主要是按照中央、省、市过“紧日子”的要求,大力压减一般性支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年市信访局机关运行经费财政拨款预算73.66万元,2019年预算减少3.93万元下降5.07%,主要是按照中央、省和市过“紧日子”的要求,大力压减一般性支出。

(二)政府性基金预算

2020年市信访局没有使用政府性基金拨款安排的预算。

(三)政府采购情况

2020年市信访局政府采购预算总额27.5万元,其中:政府采购货物类预算24.5万元、政府采购服务类预算3万元、政府采购工程类预算0万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2019年底,市信访局共有公务用车3辆,200万以上的大型设备0台。2020年没有新增资产配置预算。

(五)预算绩效目标设置情况

    2020年市信访局部门整体支出和专项(项目)支出(无项目经费不写)均实行预算绩效目标管理。

八、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。


附件:  2020年信访局预算公开表





扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000071
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市信访局