您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
龚文密到城步督办信访事项时强调:扎实深入做好解民忧纾民困暖民心的工作
  • 2020-08-06 09:19
  • 来源: 信访局
  • 【字体:    

7月30日,市委书记龚文密来到城步苗族自治县,下访督办信访事项。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把心贴近群众,强化责任担当,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,扎实深入做好解民忧、纾民困、暖民心的工作。湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南,县人大常委会副主任唐勤阳及市县相关职能部门负责人陪同。


【图为龚文密(左二)在丹口镇平南寨村村民阳正顺家中
详细了解其信访诉求】
当天,龚文密一行首先来到丹口镇平南寨村村民阳某家中,与其详细交流,了解其信访诉求,并仔细听取了相关部门处理情况和建议。随后,龚文密来到儒林镇八角社区,主持召开“无会周”下访督办信访事项工作座谈会。会上,3名信访群众就各自的信访诉求发言,龚文密认真阅读了来访群众的信访材料,仔细听取了相关部门处理情况和建议,并与大家亲切交流。

  龚文密指出,信访工作是党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,各级各部门要按照“三到位一处理”要求,想方设法化解信访难题,带着感情做深做细群众工作,积极回应群众期盼关切,确保信访事项件件有着落、事事有回音,把人民群众的身边事、烦心事、难心事办实办好。


【图为龚文密在儒林镇八角社区主持召开

“无会周”下访督办信访事项工作座谈会】

龚文密强调,对群众反映的信访事项,当地党委政府要从自身查找原因、举一反三,加大政务信息公开力度,坚持依法依规办事;对群众反映的合理诉求要积极主动尽快解决,不合理的诉求要讲清道理做好解释疏导工作,争取群众的理解;要本着对群众关心、关爱的角度出发,进一步强化为民意识和民本情怀,把办理过程视作倾听、了解、理解群众诉求的过程,实事求是地解决好群众诉求。要坚决克服官僚主义和形式主义,杜绝作风漂浮、工作不实现象,提高处理矛盾和做群众工作的能力,努力把矛盾化解在源头。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000071