您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
武冈市信访稳定工作会议召开
  • 2021-08-30 10:52
  • 来源: 新武冈
  • 【字体:    

    8月26日,市委书记唐克俭在全市信访稳定工作会议上强调,信访稳定工作事关重大,既关系到人民群众的切身利益,更关系到武冈社会的稳定和谐。全市各级各部门要切实提高政治站位,用心用情落实各项工作措施,不断推动信访维稳工作提质提效,真正做到守一方稳定,保一方平安,促一方繁荣。市领导唐旭峰、赵俊杰等出席会议。

    会议传达贯彻邵阳市视频会议精神,总结我市2021年上半年信访稳定工作,分析当前信访维稳形势,部署下半年信访维稳工作。

    会议充分肯定今年来全市信访稳定工作。会议指出,今年来,全市各级各部门开拓创新信访稳定工作思路,不断拓宽和畅通信访举报渠道,积极探索“三个一线”、“四个靠前”的好做法,市领导带头开门办公、坐班接访,加大处访力度,部门领导坚持联合接访、包案化解,减存量,控增量,“治重化积”成效显著,全市信访稳定形势平稳可控总体向好。

    会议强调,全市信访稳定形势虽然持续保持稳定,但也要清醒地看到工作中存在的问题。各级部门要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以做好信访稳定工作、化解信访突出矛盾的实绩实效彰显政治担当,更好地服务武冈改革发展稳定大局,真正做到守一方稳定,保一方平安,促一方繁荣。

    会议要求,要以全省信访工作“三无”县市区创建为抓手,用心用情用力推动信访稳定各项措施落地落实落细。着力在源头治理上下功夫,着力在隐患排查上下功夫,着力在矛盾化解上下功夫,着力在法治信访上下功夫,切实做到“全面排访,一线处访,责任包访,依法治访”,依法规范信访秩序,进一步提升信访工作规范化、法治化、信息化水平。

    会议强调,信访稳定工作要加强调度督查,夯实各级责任。坚持“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,全市各级各部门主要负责人要坚决扛起信访稳定第一责任,牢牢牵住工作的“牛鼻子”,建立健全严格明晰的责任体系,层层传导压力,层层抓好落实,以最严要求、最大力度、最实作风,不遗余力推动全市信访稳定工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071