您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
北塔区召开信访维稳工作会议
  • 2021-08-16 11:18
  • 来源: 北塔区信访局
  • 【字体:    

  8月12日下午,北塔区召开信访维稳工作会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对信访工作重要指示精神,传达贯彻了省、市信访工作会议精神和市委书记严华8月3日对信访稳定工作专题会议讲话精神,总结上半年信访维稳工作,分析当前信访维稳形势,部署下阶段信访维稳工作。区领导杨起帆、王兰鹏、岳小波、朱登国、钟彪、彭国湖等参加会议。




      区委副书记杨起帆指出,全区各级信访战线的同志要切实提高政治站位,真正把习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想与北塔的具体实际结合起来,把总书记“七一”重要讲话精神所蕴含的群众思想内涵同实现区党代会确定目标任务结合起来,始终践行党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,始终牢记信访战线“为民解难、为党分忧”的政治责任,发扬信访干部心系百姓、无私奉献的优良传统,围绕中心、服务大局,精准精细、用心用力,全力推动我区信访工作持续向好发展,为推进“四区二城”战略实施、实现区第六次党代会确定的目标任务作出新的更大贡献。

      杨起帆强调,要突出重点,戮力共心,统筹抓好下半年信访维稳工作。要抓好源头治理,坚决遏制重复越级访增长,做好初信初访的接访处理工作,预防和妥善处理群体性事件,进一步夯实基层基础。要狠抓“治重化积”,防止反弹回潮,要以深入开展“我为群众办实事”活动为载体,盯紧未化解的“骨头案”、“钉子案”,全力推进化解。要从严压实责任,确保信访工作质效,严格实行责任追究制度。要加强队伍建设,持续转变作风,不断增强群众工作、业务工作本领。

      会议还审议通过了《关于印发<调整2021年北塔区重复信访积案区级领导包案化解责任一览表>的通知》,并对部分重点信访积案进行专题研究。




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071