您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
邵阳县信访局开展“赓续革命意志,积汇奋进之力”主题观影《红旗漫卷西风》活动
  • 2021-05-20 09:13
  • 来源: 邵阳新闻在线
  • 【字体:    

(通讯员 杨雄)5月17日,邵阳县信访局全体干部职工在芙夷天街中影院线集中观看 《红旗漫卷西风》,感受红军爬雪山、过草地到达陕北的艰辛;感受革命先烈们非凡的智慧及大无畏的革命英雄气概;领悟革命先烈顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神。在活动中捶炼了党性,提高了觉悟,紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神要义。

长征精神如磁如炬的吸引和带领着一代又一代人找到了信仰的真谛、人生的方向和精神的力量。而今,国际风云诡谲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,更需要我们这一代人弘扬长征精神。那么,如何走好新时期的长征路?

要做坚定的信仰者,要积汇心中有信仰,脚下自然有力量动力源泉;通过学史崇德,坚定信仰,立足自身岗位,面对繁重的任务,挺起脊梁、敢于担当;面对利益的诱惑,站稳脚跟、初心不改,多谋实事、多干实事,“实打实”地为民族复兴的中国梦贡献自己的全部力量。

要做无私的奉献者。要赓续公而忘私、无私奉献的革命意志;要把无私奉献当作党员干部最大幸福,吃苦在前、享受在后。无论何时、何地、何事,我们党员干部都应“计利当计天下利,求名应求万世名”,无私奉献、一心为民,在奉献中实现自己出彩人生。

要做群众的贴心人。要领悟“人民就是江山,江山就是人民”精神精髓。要依靠群众干事创业,要和群众将心比心、赢得真心。群众想什么,我们就干什么,群众的呼声和需求就是我们共产党人前进的第一信号。“民之所好好之,民之所恶恶之”,唯有群众的真心与支持,新长征才能继续取得新胜利。

观影后,大家一致感慨要不断学习革命先烈的英雄事迹与无私奉献的革命精神,努力干好自己的本职工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把长征中坚持不懈、不畏艰险的精神发挥到工作中去,面对工作上的困难,不能退缩,要想办法克服,虚心求教,尽心尽职做好自己的工作。始终保持着开拓进取的精气神,并用长征精神时刻鞭策自己,用实际行动来践行自己精神信仰。做到,学做结合、知行合一。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071