您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
洞口县桐山乡一起13年信访积案终化解
  • 2021-04-13 17:59
  • 来源: 湖南日报
  • 【字体:    

    湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 沙兆华 通讯员 谭文武 向君)4月7日下午5时,洞口县桐山乡一起因修建小型水电站损害民房引发的历时13年财产损害赔偿纠纷信访积案被成功化解,双方当事人握手言和。

    2005年某电站在桐山乡马颈村修建,因该电站是个水电站,所修建的蓄水区距市坪村村民尹某明、陈某玉夫妇的家较近。2008年,尹某明的住房出现开裂下沉现象,他认为是水电站的修建和蓄水导致。电站负责人唐某莲则认为水电站经过科学计算不会对周围房屋产生影响,双方协商未果,从而引发纠纷,长达13年未果。

    今年,洞口县开展信访“治重化积”攻坚专项行动、“迎建党百年,护和谐稳定”矛盾纠纷排查化解专项活动,桐山乡党委、政府把这起信访积案化解作为工作重点,启动“三调联动”机制。

    4月7日上午,调解工作组专门组织尹某明、陈某玉夫妇以及电站负责人唐某莲进行调解,县政协、信访局、水利局,桐山乡政府、桐山司法所以及市坪村调委会全程参与。经过长达近十个小时法律讲解和劝说,最终促使当事双方达成了赔偿调解协议,为这起信访积案画上句号。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071