您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
水西门:一把手一线推动显实效
  • 2021-03-19 11:17
  • 来源: 武冈市政府网站
  • 【字体:    

“谢谢朱书记,帮我在家门口找到了工作,我以后一定好好上班挣钱,全力支持项目建设。”玉屏村6组村民戴永军激动地说。这是玉屏村小学岔路口到市重点项目院士服务站门口马路扩建矛盾处理过程中发生的感人一幕。玉屏院士服务站是市重点项目,为加快项目推进,水西门街道办事处在我市召开了“六个百日攻坚”和项目建设攻坚克难、发展村集体经济百日竞赛动员会后,连日来街道一把手带领精干力量,处理项目建设中的重点、难点问题。

街道党工委书记朱志春于3月6日带领村支两委干部和工作人员,与在修建院士服务站公路阻工的戴修贵、戴永军父子进行了沟通交流,了解他们的诉求,耐心细致地做思想工作。当了解到他们的家庭困难后,立即联系了塘岭村扶贫车间的老板,为戴永军找到一份工作,用为民办实事的真诚感化了他父子俩,得到了他们的支持。目前该路段工程进展顺利。

水西门街道在3月5日召开六个“百日攻坚”行动和重点项目建设、发展集体经济两个“百日竞赛”活动动员会议后,全体机关干部、村、社区立即响应,满腔热情投入到“百日攻坚”行动和“百日竞赛”活动中。仅用8天时间,红星美凯龙项目共签订房屋拆迁协议36份,3月8日一天拆除房屋16栋。为确保幸福芙蓉学校9月1日顺利开学,项目工作人员夜以继日做群众工作,解决拆迁安置中的重点难点问题,预计在3月20日前,完成拆迁任务。项目建设的强力推进,为街道各项工作开了好局。同时,各村、社区深入调研,积极谋划发展壮大集体经济思路。

目前,扫黑除恶、禁毒、安全生产及生态环境保护、净网、信访积案的化解、农村人居环境整治等工作正有序开展,并取得了一定成效。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000071