您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
李万千来新邵督办信访案件
  • 2020-09-30 08:42
  • 来源: 新邵县政府网
  • 【字体:    

9月28日,市委常委、市委秘书长李万千一行来到新邵,下访督促办理信访案件,并召开信访督办座谈会。县委常委、县委办主任仇湘中,副县长岳小波等参加。


当天,李万千重点督办了大新镇、巨口铺镇、新田铺镇、严塘镇、雀塘镇的6起信访案件,案件分别涉及劳务纠纷、低保、公路硬化、工程项目承包、扶贫搬迁、移民政策待遇等问题。督办过程中,李万千仔细翻阅每个案件的案卷,听取相关负责人关于信访案件的情况汇报,详细了解案件的矛盾纠纷缘由、办理进度以及尚待解决的问题等。
    座谈会上,李万千对新邵县办理信访案件采取的有力措施和深入细致的工作态度表示认可,同时对这6起案件一一进行了分析,点对点研究对策,就处理解决信访案件所涉问题及解决办法提出了针对性、可行性强的意见。

李万千强调,信访工作是为社会营造良好发展环境的重要环节,要做好信访工作,就要转变思想,提高政治站位,在充分认识信访维稳工作重要性的同时,依法依规处理信访案件,做好信访稳控工作;要以解决问题的思路处理信访案件,切实帮助信访当事人解决实际问题;要注意处理信访案件中的方式方法,妥善解决信访案件涉及的问题;要以法律法规为准绳,坚决打击非法上访;要防范化解社会风险,及时处理矛盾和问题,努力将其化解在萌芽状态。 


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000071