您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
北塔区召开第五次信访工作联席会议
  • 2020-09-10 10:40
  • 来源: 信访局
  • 【字体:    

9月9上午北塔区召开第次信访工作联席会议。会议由信访工作联席会议第一召集人区委副书记邓政主持。区委常委、政法委书记唐凌、区人大副主任朱登国、区政协副主席林道藩、区法院院长贺一清、区检察院检察长田晶出席会议信访联席会议成员单位、各乡镇街道主要负责人参加会议




议传达了8月28日全市“防风险、保稳定”信访维稳工作会议精神。区信访局就全区信访形势进行分析对存在的突出问题及下步工作打算作了汇报;区退役军人事务局就当前的工作开展情况及重点人员的稳控情况进行了汇报;各乡街道及相关责任单位分别就信访矛盾排查、源头控和重点信访问题化解情况进行汇报。

会议强调,一是要明确工作目标。按照全市“防风险、保稳定”信访维稳工作会议的要求和统一部署,进一步落实责任,坚持开展不稳定因素和矛盾纠纷排查调处,切实解决群众反映的突出信访稳定问题,坚决做到“五个不发生”。二是要压实工作责任。要严格落实信访维稳工作领导责任制和领导干部包案负责制,严格按照“五包”工作要求,坚持党政一把手亲自抓,其他负责同志一岗双责,抓好分管领域信访稳定工作,坚决防止矛盾纠纷上交、信访稳定问题上行、赴省进京越级上访。三是要强化工作衔接。对“三跨三分离”或涉及多个责任单位的案件,牵头单位要切实履行主体责任,制定工作方案,召集、组织其他责任单位做好案件化解稳控工作,其他责任单位要积极配合,切实履行本地本单位承担的化解稳控工作责任。四是要落实追责问效。区信访联席办对工作开展情况实行跟踪督办,对影响全区的突出信访稳定问题实行“一案一督”“一事一督”,对因工作责任不落实、交办案件限期未处置稳控到位的,依据相关文件将从严追究责任单位、责任领导和责任人的责任。

会议还就当前全区突出信访稳定问题进行了交办,各乡街道、相关单位责任人领办,明确了“一周一通报、半月一调度、一月一约谈”的工作要求,进一步压实职能部门和属地化解稳控责任,确保信访稳定问题依法及时就地解决。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000071