您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
城步苗族自治县调度全县“防风险、 保稳定”信访维稳工作
  • 2020-09-11 19:31
  • 来源: 城步县信访局
  • 【字体:    

9月11日,城步苗族自治县组织召开信访工作会议,调度全县“防风险、保稳定”信访维稳工作,县委常委、县委政法委书记罗小林主持会议,县委常委、常务副县长阳恩平出席会议。各乡镇(场)长、主任、县直相关单位主要负责人参加会议。

会上,县信访局通报了全县1-8月的信访情况,对重点信访事项进行了集中交办。

阳恩平针对我国当前面临的紧张政治局势,科学研判了全县当前的信访形势。他要求,各单位要切实履行好责任,管好自己的人,看好自己的门,做到守土有责;要依法解决一些重点、热点、难点的信访问题,切实提高群众的满意度;责任单位要加大排查力度,做好问题清单,做到心中有数;包案领导要敢于担责,科学调度,全力推进信访问题的化解;要建立督查督办工作机制,对存在的问题及时进行通报,严格落实责任追究。

最后,罗小林结合全县的信访形势,就如何落实好全市8月28日召开的“防风险、保稳定”信访维稳会议精神再次进行了强调。他要求:认识再提高。各级各部门要将信访工作作为一项重要工作来抓,树立抓好是本职,抓不好是失职,不抓是渎职的导向;责任再压实。要加大排查力度,做好源头防控,对重点人员要做到一人一册,明确专人负责,做到盯死看牢,对非法上访的要依法进行严厉打击;追责再严厉。县联席办要深入到各乡镇(场)、县直相关单位督查督办,对存在的问题及时进行书面通报,对因履职不到位造成不良影响的,严格按《城步苗族自治县信访工作责任追究暂行办法》追究相关责任。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

版权所有:邵阳市信访局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市信访局 承办单位:邵阳市信访局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000071