欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
工作动态
    站内搜索:
邵阳市召开第四次全市信访工作联席会议
发布时间:2019-09-05 11:50 | 点击数: 字体:【

93日,我市召开第四次全市信访工作联席会议。会议由市信访工作联席会议第一召集人、市委副书记、统战部长曹普华主持。市领导李志雄、刘永德、郑再堂、曾鼎新、戴华峰出席,市信访联席会议各专项小组组长和成员单位负责人参加。

会议听取了全市信访工作暨新中国成立70周年信访保障工作情况汇报,审议了对信访问题突出单位的约谈方案,安排部署了下一阶段的工作,并就重点信访个案进行了会商研处。

曹普华指出,信访工作既是民生工作,也是底线工作,任何时候都不能有丝毫松懈。新中国成立70周年大庆在即,做好特别防护期的信访工作,营造和谐稳定的社会环境,是当前一项重要的政治任务。全市上下要切实增强工作责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,认真履职尽责,勇于担当作为,全力以赴做好重要时段的信访稳定工作。

曹普华强调,要高度重视初信初访办理,让群众的合理诉求在第一时间得到及时就地依法解决;要以开展“无会周”领导带案下访督办处理信访问题活动为抓手,聚力化解疑难复杂信访积案,切实维护群众合法权益;要加强对重点领域的矛盾风险隐患排查和重点人员的属地管控,确保不发生重大群体性事件和极端恶性事件;要严厉依法打击信访活动中的违法犯罪行为,进一步推动信访秩序好转,树立文明理性有序上访的正确导向;要确保责任上肩,做好压力传导,强化基层基础,进一步做细做实信访“三无”创建和“以村为主”工作,认真落实领导干部坐班接访,确保矛盾化解于萌芽,问题解决在当地。

关闭