欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
工作动态
    站内搜索:
邵阳市召开全市信访工作座谈会
发布时间:2019-09-02 09:30 | 点击数: 字体:【


830日,我市召开全市信访工作座谈会。会议由市政府副秘书长、市信访局局长刘厚见主持。

 

会议传达学习了全省信访工作座谈会议精神,分析了当前全市信访形势,深入查摆了工作中存在的问题,并就新中国成立70周年信访保障、信访三无创建等重点工作进行了调度和安排部署。

 

会议强调,全市各级信访部门要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对标对表省、市关于信访工作的部署和要求,始终坚持以人民为中心,牢牢把握问题导向,找差距、补短板、强弱项,持续深化信访制度改革创新,着力推进信访三无创建和以村为主工作,进一步夯实信访基层基础,切实提高源头预防化解矛盾纠纷的能力和水平。

 

会议要求,全市各级信访部门要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好风险隐患排查、领导干部坐班接访、重点信访事项化解、重点人员稳控、信息预警和应急处置等各项工作的落实落细落地,为新中国成立70周年营造安定有序的社会环境。

 

各县市区信访局局长、办公室主任,市直相关单位负责人及市信访局局务会成员参加会议。绥宁县信访局、北塔区信访局、市自然资源和规划局分别就信访三无创建、信访积案化解和抓行业、系统信访工作作了典型经验交流发言。

关闭