欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
工作动态
    站内搜索:
省督查组来邵开展信访工作专项督查
发布时间:2019-08-26 17:24 | 点击数: 字体:【


8月21日—23日,省督查组第四组到我市开展信访工作专项督查。省自然资源厅副厅长赖馨正带队,省自然资源厅副巡视员黄海凇、省自然资源厅执法局后勤中心副主任胡新华、省高院立案信访局副调研员林炜、省信访局接访二处副处长张浩参加督查。市委常委、政法委书记李志雄全程陪同。

 

省督查组一行采取“四不两直”方式,深入部分县市区、乡镇(街道)及市直单位实地走访察看,约见信访人,抽查重点信访事项办理情况。


23日上午,省督查组向我市反馈督查情况,并召开全省信访工作专项督查汇报会。市委常委、政法委书记李志雄主持会议,市人民政府副市长、市公安局局长谭学军就今年来的全市信访工作开展情况作了全面汇报。

 

黄海凇代表督查组一行对我市信访工作取得的成绩给予了充分肯定,领导“无会周”下访督办处理信访问题、信访“三无”创建、“以村为主”信访工作机制等好的经验做法值得推广。他指出,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,扎实做好新时代信访工作。要进一步坚持问题导向,聚焦积案化解,依法依规、按时保质办理好上级交办信访件,切实为群众排忧解难。要进一步强化责任担当,做到守土有责、守土负责,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对重点疑难复杂信访问题加大化解攻坚力度,为维护群众合法权益和社会大局和谐稳定作出新的贡献。

 

李志雄表示,全市各级各部门将严格落实省督查组的工作要求,在思想认识上对标看齐,在解决问题上用心用情,在处访机制上常抓常新,在推动整改上落实落地,全力以赴做好特护期信访保障工作,为新中国成立70周年庆典营造和谐稳定的社会环境。

 


关闭