欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
工作动态
    站内搜索:
刘事青赴邵阳县下访督办信访事项:强化宗旨意识  设身处地为群众解决合理诉求
发布时间:2019-08-23 09:58 | 点击数: 字体:【

8月20日,市委副书记、市长刘事青在邵阳县下访督办信访事项时强调,处理信访案件,必须坚持公平公正原则,依法依规依程序推进办理,同时要深化民本情怀,强化宗旨意识,始终站在群众角度思考解决问题市政府党组成员、市政府秘书长兼办公室主任提名人选、市政府机关党组书记陈秋良参加接访。

   邵阳县塘田市镇村民李武兵反映医患纠纷问题,该信访事项纳入了市长刘事青的信访督办件。20日上午,刘事青邀请信访人李武兵,并召集邵阳县法院、信访、卫健、人民医院等部门和单位负责人,在邵阳县委进行座谈有关部门和涉事单位现场提出了处理意见李武兵对调解结果表示满意,并当场签订了息访协议。

 随后,刘事青与邵阳县塘渡口镇村民王时清见面交流,王时清反映了其房屋拆迁过程中的相关问题。邵阳县塘渡口镇政府就王时清提出的信访诉求给出了明确的处理意见,王时清表示满意。“答应了的事要迅速兑现落实。”刘事青对镇政府的承诺进行了现场督促。

 两场座谈交流结束后,刘事青一行又到邵阳县塘渡口镇桂竹山社区居民陈勇国家,了解信访件的办理情况。陈勇国反映了邵阳县板簧厂破产改制后的个人安置问题。目前,邵阳县改制办已将有关问题基本处置到位。

刘事青强调,理信访案件要坚持效果导向和群众标准,简单的口头报告说办好了、草草的汇报材料说办好了,不能算数,只有信访当事人自己说办好了,并签订了息访协议,才是真的办好了。

关闭