欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
基层动态
    站内搜索:
武冈市公开听证“三级终结”信访事项
发布时间:2019-07-16 09:30 | 点击数: 字体:【

   

    为切实维护信访人的合法权益,推动信访事项及时就地依法解决,增强信访工作透明度和公信力,7月12日,武冈市信访局就范某某“三级终结”信访事项,在武冈市司法局7楼会议室进行了公开听证。

听证会由武冈市信访局局长欧定权主持,武冈市人大副主任邓建雄、武冈市委政法委副书记王长军、邵阳市信访局复查复核科干部刘友军及信访人、信访人委托律师、信访案件承办单位武冈市公安局、教育局、邓元泰镇政府有关负责人参加听证会。同时,邀请了湖南大学法学院教授、博士生导师段启俊,湖南云山律师事务所主任、国家四级律师王征红,湖南恒银律师事务所主任夏吉虎及武冈市司法局副局长王祥明、宣传部干部邓淑月、信访人所在镇的人大代表、政协委员、村支部书记、村民小组长参与听证。 


听证会上,主持人介绍了信访人的基本情况,公布了听证事由。信访人范某某陈述了自己的信访理由及诉求,信访人委托律师陈述了信访人的诉求合理部分及信访人目前的生活困境,要求政府帮助解决。信访案件承办单位分别就信访人诉求所涉及的内容作出承办说明,出具了有关证据,回答了听证会主持人和听证员的提问。听证人员认真听取了双方陈述,对信访案件进行了分析评议,并就如何化解信访案件建言献策,合议时对信访人的诉求和承办单位的承办意见进行严格评议,通过书面测评审查作出听证结论。


听证会历时5个小时,武冈市电视台全程录音录像,整个听证程序严格遵循《信访条例》《湖南省信访事项听证暂行办法》有关规定,确保了公平、公正、公开。

关闭