欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
基层动态
    站内搜索:
“扫黑除恶”要真知真行——新宁县信访局落实信访领域“扫黑除恶”各项举措
发布时间:2019-04-22 16:50 | 点击数: 字体:【

    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,新宁县信访局高度重视,着力在学深悟透、务实践行上下工夫,认真落实专项斗争各项工作举措,不断推动专项斗争向纵深发展。

 

    一是深入学习“扫黑除恶”业务知识。注重把“扫黑除恶”宣传工作与信访工作结合起来,先后5次组织干部职工集中学习《扫黑除恶专项斗争基础知识大全》、“扫黑除恶”32个知识点和公安部最新公布的“32种违法上访行为”,确保干部职工对上级政策规定应知应会、入脑入心。

 

    二是积极践行“扫黑除恶”岗位职责。县信访局主要负责人带领干部职工主动深入金石镇春风社区、水头村等地,张贴海报、公告,宣讲政策、广泛动员,鼓励广大群众踊跃上报信访领域涉黑涉恶问题线索。同时,县信访局设立扫黑除恶信访接待室,安排专人负责接待来访群众、收集问题线索、建立工作台账、落实处理措施。

 

    三是强力督办“扫黑除恶”信访问题。4月份以来,县信访局结合中央扫黑除恶第16督导组移交线索,针对群众反映的涉黑涉恶信访问题,及时交办督办,跟踪督促责任单位按照“三见面”工作要求落实化解措施,确保群众诉求件件有回音、事事有回复,努力提升群众满意度。

关闭