欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
基层动态
    站内搜索:
隆回县召开大会安排部署2019年度信访工作
发布时间:2019-04-02 16:51 | 点击数: 字体:【

329日上午,隆回县在县影剧院召开信访工作会议,安排部署2019年度信访工作。会议由县委副书记曾秦伟主持,县委书记王永红、县信访工作联席会议召集人出席了会议,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直相关单位、省市驻隆各单位主要负责人参加了会议。

 

会上,县委常委、县委政法委书记陈立君做了主题报告,对我县2018年度的信访工作进行了总结,对2019年度的信访工作进行了部署安排。副县长、县公安局长申松能宣读了信访工作表彰通报。王永红书记对2018年来信访工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求:要切实增强做好信访工作的责任感和使命感,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,有效维护社会和谐稳定,为服务保障经济社会发展。对2019年信访工作提出要求:一是集中力量,打一场化解矛盾和化解信访积案的攻坚战,努力把矛盾化解在基层、处理在萌芽状态。二是要充分发挥基层党组织的引领作用,完善“以村为主”工作模式,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,坚持以乡镇(街道)和村(居、社区)为重点,深入推进“三无”创建活动,实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。三是要压实主体责任,坚持党建引领、政策落实、矛盾化解、感情贴靠相结合,做到政策清零、帮扶到位。以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

关闭