欢迎您光临邵阳市信访局官方网站!
通知公告
    站内搜索:
邵阳市信访局整体支出绩效自评报告(2016年度)
发布时间:2017-04-12 10:50 | 点击数: 字体:【

一、部门概况

   1、基本情况:我局于2001年经邵阳市人民政府批准,由原邵阳市信访工作办公室更名为邵阳市信访局。注册地址邵阳市市委大院,由市委办公室、市人民政府办公室共同管理,以市人民政府办公室管理为主。单位现有11个科室,在职职工共34人,退休人员7人。

2、单位主要职责为 :(一)负责处理人民群众和境外人士给市委、市人民政府及其领导的来信,接待群众来访,为领导同志接待上访群众做好服务工作。(二)承办上级机关和市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向县(市区)和市直部门交办信访事项,督促检查处理落实情况。(三)综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题;开展调查研究,为市委、市政府提供信访信息。(四)协调有关部门处理跨地区、跨部门的重大信访问题;协调处理群众来市、赴省赴京和异常、突发性信访事项;协调全市各级党政机关的信访工作。()研究、分析信访动态,开展信访工作宣传和理论探讨;指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见。(六)掌握全市信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;对信访工作中的失职、渎职行为提出处理意见;组织信访干部培训;指导信访部门办公自动化建设。(七)承办市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的其他事项。

3、我单位2016年度整体支出情况:2016年我单位经费支出8233658.58元,主要用于职工工资、津补贴、文件规定福利发放;保证单位行政运行;对信访积案处理,支付信访救助金和对困难信访人的生活救济。

二、我单位整体支出管理及使用情况

2016年我单位经费总支出8233658.58元,其中工资福利支出2676951.43元(基本工资67.5万元、津补贴105.3万元、奖金34.8万元、社会保障费59.3万元、其他工资福利0.8万元)、商品和服务支出277381.05元,主要用于办公、信访工作宣传资料印刷、差旅费、会议费、公务接待、公车运行和重点时期北京、长沙接访费用、信访积案化解等相关支出。对个人和家庭补助支出1688145.4元,主要用于退休人员工资发放、解决信访积案救助及困难信访人员帮扶、住房公积金等。在资金使用过程中,我局坚持“集中把关、先批后用、厉行节俭、公开透明”原则,特别是最“三公”经费使用做出只降不升的硬性规定,2015年度,我局全年公车运行和公务接待21.4万元;2016年度我局公车运行和公务接待23.9万元,同比上升11.6%,主要是因为我局公务车辆年份较久,进行一次大修,同时车辆出差较2015年有所增加,公车运行费用增加。

2016年,我单位专项资金收入91万元(其中联席办工作经费8万,群众工作部经费8万,特殊疑难信访问题工作经费70万,复查复核工作经费5万),支出91万元。其中特殊疑难信访问题工作经费主要用于市级领导包案过程中使用的会议费、差旅费、救助费等。

三、整体支出主要绩效

1、2016年,我局工资福利支出2676951.43(包含退休人员津补贴),严格按照上级文件发放单位职工工资福利,做到不乱发,不拖欠。得到全局干部职工好评,充分调动了干部职工工作积极性。

2、2016年,我局商品和服务支出277381.05元。本着“集中把关、先批后用、厉行节俭、公开透明”原则,我局制定了一系列的财务制度严格控制支出数,特别是有效的控制“三公”经费支出。在厉行节俭的同时,很好的保证局机关行政运行,圆满完成年初市委、市政府给我局下达的各项工作任务。具体做好市级领导包案化解信访积案、三联两访一帮、四边五年绿化、扶贫、创国卫、双联、招商引资等工作。所做工作得到市领导、兄弟单位和群众的高度肯定。

3、2016年,我局信访救助资金和信访特支费支出近70万元。根据省、市有关文件精神,我局本着“以人为本、化解信访积案、救助困难信访户”的宗旨,有效利用资金。2016年化解信访积案34件,救助困难信访人300余人次。该项工作得到领导和受助信访人高度评价。

关闭